***

Меня спросили:"Кто был гений?"
Я вам скажу:"Сергей Есенин."
Он идеал и мастер слова, -
Для общества великая основа.

Когда его душа затрепетала,
Она была на грани от накала
И брызги слов стремились,
Как потоки.
Есенин был там,у истоков.

Смотрел на мир
С любовью и волненьем,
С глубоким смыслом,
Даже с сожаленьем.

И мир его воспринял,
И запомнил,
А он,свою мечту
В стихах исполнил.

Поэт от Бога
И светла дорога.
Воспет и признан,и обласкан,
И слог его был не затаскан.

Минуя годы и столетья,
Хорошее иль лихолетья,
В его стихах искали толк,
А он оставил всё,что мог.

Стараюсь подобрать
Слова живые,
Чтоб они были,как родные.
Такая видно у поэтов доля
Скорбить о тех,кого уж нет,

Почили,бренность одолели,
Остались на века в душе того,
Кто в истину влюблялся
И с нею никогда не разлучался.

А истина бывает хуже яда.
И как,испив её не отравиться?
Есенин знал,что в ней таится
И поделился истиной такой.
 
Поэт - великий!
Знаменит,
И он по-прежнему звучит.
Награда за нелёгкий труд
И за величие ума? -
Он получил её сполна.


Рецензии