Настрой осенний

А небо, сплошь, затянуто холстинкой ,
Застывшие деревья, голые стоят,
И не поймёшь, проснулись или спят.

Проносятся по небу чаек стайки,
Пугая криком глупых голубей.
Да,изредка видны оранжевые майки
,
Дорожников, что собирают в кучки листья,
И оставляют, на газоне,без затей.
Ничем не привлекательны постройки,
Давнишние хрущевские застройки.

И,вечно, к выходным, забитые помойки.
Картинка скучная у нас везде,
И лучше уж , побыть в своем гнезде.


Рецензии