Послевоенное восстановление Минска

Столица советской Белоруссии колоссально пострадала от немецко-фашистской оккупации. Весь центр города был разрушен . Общий ущерб оценивался примерно в 6 миллиардов рублей по оценкам того времени. Минск был восстановлен за рекордно короткий срок к 1951 году. Это могло произойти только в социалистической стране под руководством великого и гениального Сталина. Минск превратился в один из главных центров Советского Союза в отраслях машиностроения и высоких технологий . Так был заложен фундамент  современной экономики республики Беларусь.


Рецензии