Памятник

Это здорово - без постамента
Создать памятник классику, гению!
Он, порою, видней монумента,
Стел различных на их возвышении!

Ведь от этого классик нам ближе
И как будто доступней бы стал,
Как с Олимпа, спустившись к нам, ниже!
Долой скучный его пьедестал!

Такой памятник Пушкину создан,
Где поэт - в натуральный рост свой.
В композиции этой воссоздан
Образ гения, будто живой!

Он читает стихи вдохновенно,
Натали томно слушает их,
И теплеет на сердце мгновенно
У любого, кто смотрит на них!

Оцени же всю прелесть творения!
Вспомни Пушкина и Натали,
Его лирику - стихотворения, -
От сует повседневных вдали!

Подойдя совсем близко иль сидя,
Вспомни гения нежно, светло! -
В таком вот романтическом виде
Это Солнце с небес к нам сошло!


Рецензии