Речка

Жара невыносимая!
Не вынести пути.
Ты к речке отнеси меня
И в воду опусти.

Сама на полотенчике
Приляг невдалеке
И так лежи до вечера
С журнальчиком в руке.

"Как ты ныряешь здорово!"
С восторгом мне кричи,
А про губу зелёную,
Пожалуйста, молчи.

А вечером, а вечером
Пойдём с тобой домой:
Ты - с кожей тёмно-гречневой,
Я - белый и сырой.


Рецензии