Цыплята

Мы цыплятам даём имена:
Белоснежка, Капуша, Луна,
Тонконожка, Растрёпыш, Желток,
Коротышка, Щекотка, Прыг-Скок

И уходим домой, приказав:
"Оставайтесь на ваших местах",
Но командует мама: "Кудах!"
И цыплята бегут кто куда.

Мы приходим на следующий день
И не можем понять кто и где.
И мы снова даём имена:
Колобок, Капитан, Бузина,

Одиночка, Ромашка, Добряк,
Динозавр, Симпотяшка, Хомяк.
Ирокез, Командир, Завиток,
Косолапка, Зайчонок, Свисток.

И уходим на речку, крича:
"Не толкаться, не бегать, молчать!"
Но командует мама: "Кудах!"
И цыплята бегут кто куда.

Утомительна эта игра -
Непоседам давать имена.


Рецензии