Червяки

Дед сказал перед рыбалкой:
Надо накопать червей.
Я копал огромной палкой,
Дед - лопатой (он сильней).

А моя сестрёнка Аня
Попросила посмотреть.
"Только чтобы без рыданий"
- Ей ответил строго дед.

И добавил: "В эту банку
Собирать по одному."
Я за спину спрятал палку
И спросил: "А ты кому?"

А моя сестрёнка Аня
Закричала: "Можно я?",
Прямо голыми руками
Ухватившись за червя.

Червь крутился, извивался,
Выражая свой протест.
Он был в корне несогласен
С тем, что окунь его съест.

А моя сестрёнка Аня
Прошептала: "Извини,
Но сегодня бабе Вале
Ночью снились окуни."


Рецензии