Экватор

Папа сказал, что сегодня экватор,
(Папа у нас ещё тот провокатор).
Видно, он книг слишком много читает.
Так, что простые слова забывает.

Что за экватор? При чём тут это?
Просто у нас середина лета!
Значит, уже мы объелись клубники.
Значит, ещё не прочитаны книги.

Значит, по цвету мы ближе к мулатам,
По поведению - ближе к пиратам.
Значит, шалаш уже точно построен.
Значит, случилось десяток историй.

Значит, у каждого точно по шраму.
Значит, катались на раме, под рамой,
В гору, с горы, под дождём, через лужи.
Значит гроза не вселила в нас ужас.

Значит, ныряли с тарзанки бесспорно.
Значит, домой возвращаемся поздно.
Значит, что жизнь  у нас слаще малины.
А впереди - ещё половина...


Рецензии