На дворе и в жизни в Осень Небеса капризны очень

               
      В сотворчестве с Владимиром Камаевым

Ох, осенние денёчки,
Под пером сырые строчки:
Не слова, а трое-точки…

Листьев Цвет, Он, между прочим,
В дождь похож на грязный очень,
Их стесняясь, (это точно)
День становится короче.

Вслед за ним крадучись, ночи
Непролазный мрак пророчУт,
И глумливо свет порочУт:
Из теней — чудовищ корчУт,
Наводить, наверно, порчу
На мою подушку хочУт…

Спрячу в сон свои тревоги
-Пусть трусихе-недотроге
Снится «тень» смешной игрушкой,
Ёлка — праздничной подружкой
И — подарок под подушкой…
 


Рецензии