11. Он и она Лев Болдов и Ирина Л-ва
Полна любви и детского наива,
Жила-была среди полей разлива...
Но впрочем байка вовсе не о том.
Любила жизнь, вино и папиросы,
И обожала глупые вопросы,
Но проливала искренние слёзы
Над каждым кем-то брошенным щенком...
И вот тогда, меж праздников и буден
Явился ей, и сир, и бесприютен,
Людской молве нимало неподсуден,
Но божьей милостью отмеченный поэт.
Он привлекал непошлой красотою,
Он говорил: Я лишь чего-то стою,
Когда сонет мой лёгкою строкою
Оберегает милую от бед!
Она сказала: Я боюсь обмана.
Она спросила: Так ли я желанна?
Вдруг пелена любовного тумана
Развеется случайным ветерком?
А он ответил: Всё не безнадежно!
Я полюбил Вас искренне и нежно...
Забудем всё, что было с нами прежде
И в новый мир отправимся - вдвоём...
30-31 ОКТЯБРЯ 2019
Свидетельство о публикации №119103105592