Я чтеньем зрение не порчу
Книгописателей не счесть...
Люблю одних, других не очень.
За жизнь их всех не перечесть.
Почто мне чьи-то мемуары…
Мне муза с рифмами милей.
Стихи «плетём» пока не стары,
Мы для любимых и друзей.
Но написанье строчек в рифму
Не всем желающим под стать.
Стих подчинён не только ритму,
Немало правил надо знать.
Мне муза нежная желанна.
Находкам творческим я рад.
А проза, как вода из крана…
Как бесконечный водопад,
Переполняющий страницы,
Всё время множащихся книг…
Короткий стих - подобен птицы
На волю вырвавшийся крик.
Сюжет быть должен гармоничным.
Без размазни и лишних строк.
Мне чёткость мысли симпатична
И люб её изящный слог.
Я о поэзии с восторгом
Готов часами говорить.
Вплоть до последнего аккорда,
Во всём который должен быть.
Свидетельство о публикации №119103105263
В писанье меру надо знать.
И я «Войну и Мир» Толстого
Не смог до «коды» дочитать.
Всплывает книга из тумана.
Уж скоро встретимся со Львом…
Всё чаще «Ясная Поляна»
Напоминает нам о нём.
Саша Трубников 31.10.2019 16:44 Заявить о нарушении