Созерцание дождя

Настроение дождь. И кошка не душе
пушистый свесив хвост, тоскуя всё же
наблюдает северный водоворот
событий лет прошедших до открытия ворот
и до ушедших летом дней.
Задув два раза по пятнадцать тоненьких свечей,
вздыхаю тяжело вдруг каждый день.
И лень не суета, очередная маята всё тише...
Она меня не слышит, задыхаясь в суете, так тяжко дышит.
Оставит мне покой одним мгновением порой,
а не'когда и вовсе бросит, как лист осенний под луной.
Тяжелый взгляд, как будто в горле кость
все наблюдает этот мокрый, грязный дождь.


Рецензии