Фридерик Шопен

Тайною звучит на небесах
Золотая музыка Шопена,
Слушая его,уходит страх,
И на сердце снова перемена.

Тонкая серебряная нить,
Сколько грусти,жизненной печали,
В вальсах поднимается он ввысь,
Чувствует сверкающие дали...

Композитор, музыкант большой,
Было предначертано по жизни,
Он Жорж Санд любил своей душой,
Не проникла в тайну его мыслей.

Вёл себя достойно в этой жизни,
Школу пианистов он создал,
В темноте рождались звуки, мысли,
Всё для нас с любовью записал.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.