Шпаргалка для ценителей искусства

На картинах все страдают,
Темный фон и мрачный план,
Даже птицы не летают,
Точно автор Тициан.

Целлюлит в фривольной позе,
Хоть и юные года,
Негр застыл как на морозе,
Это Рубенс, господа.

Хаос, точно с перепоя,
Стрекоза и конь вдали,
Не дают часы покоя,
Значит здесь творил Дали.

Караваджо был холерик,
Кучерявый без оков,
Рисовал он без истерик
Славно баб и мужиков.

Резковато и контрастно,
Все худые с бородой,
Череп сплющен, это ясно,
Что Эль Греко, боже мой.

ДегА пачкой озабочен,
Босх мельчил людишек всех,
Так же как и Брейгель впрочем,
Вызывая нервный смех.

Шелест крыльев от амуров,
Много люда в неглиже,
От того, конечно, хмурых,
Знать Ватто или Буше.

Клод Моне - пейзажи, пятна,
Эдуард Мане - народ,
И с квадратом всё понятно,
Был Малевич, идиот.

Крик у Мунка - это что-то,
Дали денег за провал,
На картине обормота
Каждый школьник рисовал.

Всё цветасто, ярко очень,
Словно с неба плюнул Бог,
Ел подсолнух, озабочен
Звёздной ночью псих Ван Гог.

На портретах словно Путин,
Но не верьте, это фейк,
Был новатором по сути
Из Фламандии Ван Эйк.

31.10.2019


Рецензии
Хлёстко! И верно!

Сергей Жигалин 12   02.11.2019 14:05     Заявить о нарушении
Но:

Пачкой Дега озабочен,
Босх мельчил людишек всех,
Так же как и Брегель впрочем,
Вызывая нервный смех.

ДегА пачкой озабочен... - ударение у французов на последний слог.
БреЙгель

Сергей Жигалин 12   02.11.2019 14:07   Заявить о нарушении
Спасибо, поправил))

Дмитрий Ильичев-Ростовцев   05.11.2019 11:46   Заявить о нарушении