Ложь и суррогаты

Вместо «вместе навсегда» -
Секс без обязательств.
Вместо честного труда
Жажда надувательств.
Вместо звонкого стекла
Мятые стаканы.
Вместо гуру ремесла
Полные профаны.
Вместо Бога - договор
С суррогатной мамой.
Вместо книги - чистка ссор
Звёзд из Инстаграма.
Можно поменять на раз
Внешность, как одежду.
И кумиром стать за час,
Будучи невеждой.
Вдруг отправлены в архив
Верность и галантность.
В моде - многих не спросив,
Хайп и толерантность.
Фотошоп и силикон,
Счастья дубликаты -
В мире, где взошли на трон
Ложь и суррогаты...


Рецензии