Карма и Христос

Законы причинно- следственных связей действуют в мире , мире материальном...
Наше тело и наши телесные функции связаны с законами этого мира...
Но та самая таинственная и загадочная душа, о которой мы ничего не знаем, но котороя все же есть, поскольку она болит, страдает, переживает, радуется, печалится... она есть путь, соединяющий нас с миром духовным, божественным, идеальным... миром, который вечен, безграничен... первичен по отношению к материальному миру и нашему телу...
Если мы живём только интересами этого мира, тела, материальными потребностями, желанием достичь положения и успеха в этом мире, испытывать телесные удовольствия, иметь власть над людьми... то мы не приходим путь души, через который возможно войти в Царствие Небесное...
Одним из первых обращений Христа к людям было "Ищите же прежде всего Царствия Божия и правды Его и это все приложится вам..." следовательно не к этому миру обращен наш поиск, не этот мир является основанием нашей жизни и счастья...
Ученики задали вопрос:" Где искать нам Царствия Божьего, укажи нам, где Оно?"
На что Христос ответил: " Царствие Божие внутрь вас есть."
Царствие Божие, Небесное внутри нас есть, но при этом необходимо прежде всего искать Его... В этом вся суть духовного поиска человека - пройти путь за Христом, положившим и указавшим нам Собой - Путь, Истину и Жизнь и Царствие Небесное.


Рецензии