Ноябрь идёт

НОЯБРЬ ИДЁТ
         Ноябрь идёт,, озябший и печальный,
         Но всё ещё хранит в себе тепло,
         И согревает , словно бы случайно,
         Рябины куст, где листьев намело.
                Ещё так хочется влюбиться
                В прощальный алой розы цвет,
                Но ветер северный всё чаще злится,
                Срывая поздней осени букет.
          Но с каждым часом день на миг короче
          И холоднее утренний прибой,
           И только чайка над волной хохочет,
           Крылом касаясь бездны голубой.
                Ноябрь идёт. Одиннадцатый месяц,
                Одеты в иней ближние холмы,
                Но это, ведь не тризна,- это месса,
                Священное причастие зимы,
                с. Калиновка       31 октября       2019 год


Рецензии