Гордый тополь. Посвящаю С. Есенину
Облетел их наряд давно.
А на этом-листочки весёлые
На макушке- ему всё равно.
На дворе непогода беснуется,
Так и хочет листву оборвать.
А народ из окон любуется-
Золотая ж с зелёною прядь!
У подножья ковры уже белые.
Осыпайтесь листочки скорей!
И узором дорожку в сквере
Разрисуйте на зависть друзей!
Но стоит тополь с шапкой кудрявою,
Не снимает, поклоны не бьёт.
Ну тко ветер, да зимушка шалая
Эту шапку пусть силой собьёт!
Свидетельство о публикации №119103104775