Второй эшелон

По канонам военных стратегов,
По канонам расстрелянных дней,
По траншеям, где Смерть пировала,
Мы лечились в лазарете теней.

Странно то, что остались живыми,
Согревались от хлада бинтами церквей.
Умирали, стонали и жили,
Воскресали! Нам лай пулемёта елей!

Вывели нас, сохранили
А быть может мы сами стремились
Во второй эшелон...
Камуфлирован фронт.
Это наш второй эшелон!

И каждый стратег понимает-
Должен быть второй эшелон.
Мы с тобой с усердием копаем
И готовим со злостью себе эпилог.

Мы выжили, братцы, мы живы!
В войне побеждает лишь тот,
Кто умер, готовя свой натиск,
Имея в тылу второй эшелон.

Вывели нас, сохранили!
А быть может мы сами стремились,
Во второй эшелон
Лишь бы жить, лишь бы злость
Было больше чем у наших врагов!

По канонам военных стратегов,
Календарный час икс настаёт.
И в последний свой бой вступает
Второй эшелон, второй эшелон...

      31.10.2019


Рецензии