Мысли на каждый день. 7

61.
Быстро не сложить судьбы пасьянс.
Помни, если вдруг охватит ропот:
Каждая проблема - это шанс.
Каждая ошибка - это опыт.

62.
Есть одно проверенное средство
Скинуть груз бессмысленных забот.
Стал бы делать ты вот это, это...
Если б жить осталось только год?
Чем займёшься, чтоб успеть, спеша,
То и ждёт всю жизнь твоя душа.

63.
Нельзя дарить того, что нет,
Чем сам пока что не владеешь.
Как сможешь ты любить других,
Раз сам себя ты не умеешь?
Любить себя отнюдь не блажь -
Чем больше есть, тем больше дашь...

64.
Неблагодарный - как кувшин бездонный.
Неблагодарность хуже воровства...
Ему протянешь рубль благосклонно,
А он тебе ответит: «Дайте два!»

65.
Где вдохновение - там критика за дверью,
И неизменны правила игры:
Пока одни оттачивают перья,
Для них другие точат топоры.

66.
Ещё вчера ползла по грязи, как червяк -
Сегодня бабочкой прекрасною порхает.
Преобразиться и взлететь - такой пустяк!
Когда стремишься ввысь - и крылья вырастают.

67.
Когда путь жизни надвое расколот,
Судьба возводит множество преград.
Ты для одних занятий слишком молод,
А для других немного староват.

68.
Милосердным не нужна шумиха.
Жертвуя, счёт не ведут дотошно.
Добрые дела творятся тихо,
Это зло всегда вопит истошно.

69.
Не быть собою, без прикрас,
А притворяться яркой, милой...
Полюбят маску, а не вас -
Тогда зачем всё это было?

70.
Не всех героев в жизни ждёт успех.
Любой кумир несёт большие риски.
Пытаясь осчастливить сразу всех,
Попробуй для начала самых близких.


Рецензии