Ободрился, воспрял, поумнел...

Ободрился, воспрял, поумнел, зазвенел,  припоршился,
Заискрился в обновках белёсых и хрупких лесок,
От осеннего грубого натиска вдруг прихорошился,
Выпустил в юбках зелёных сосёнки на белый каток...

Блестят поднебесными глазками лужи болотные,
Над ними склонились кудрявые шапки берёз
Настали короткие зимние дни с полудня беззаботные,
И пришли долги ночи на счастье
снежинками слёз...

Расплескал синеву атаман горизонтами дальними,
Атаман-ураган разогнал неприязнь октября,
Набросав от руки три строки, он их сделал прощальными,
Полюбовно Югру до весны под опеку беря...


Рецензии