Мир вокруг нас

Вокруг меня, что не во мне.
Что не во мне – все остальное.
Верчусь с землёю я во мгле.
Со мною рядом все земное.



Весь мир, что вертится у ног,
Над головой, перед глазами,
Объять, прощупать я не смог
Своими цепкими руками.



Мир так прекрасен, дерзок, зол,
С капризами и прямотою.
Где хорошо, где произвол,
И каждый со своей судьбою.



Вокруг меня леса, луга,
И Вы, и небо голубое.
Морей, речушек берега.
Весь мир прекрасен сам собою!


  Анатолий Щученко 31.10.19.


Рецензии