Мысли на каждый день. 2
Как не родятся без дождей
Под сильным ветром в поле всходы,
Так не бывает без скорбей
Успеха, счастья и свободы.
12.
Если ради мечты ты и встать не готов,
Посмотри, как проблемы решает природа.
Облетает пчела миллионы цветов,
Чтоб собрать килограмм драгоценного мёда.
13.
Налить бы времени себе
Как из бездонного колодца.
О, сколько дней прошли в борьбе
За место лучшее под солнцем!
Потратить целые года
На вздор, пустое и сомненья,
Чтоб научиться смаковать
С любовью каждое мгновенье.
14.
Не подражает лебедь пению скворца.
А дикобраз не просит хвост, как у енота.
Меняют люди только лица и сердца,
В своём стремленье быть похожим на кого-то...
15.
Напьёшься радости из жизни родника,
И прекратится за иллюзиями гонка,
Когда в душе сольются мудрость старика,
И взгляд на мир ещё невинного ребёнка.
16.
Когда идти нет больше сил,
И всех не сосчитать потерь,
Ты вспомни, кем вчера ты был
И что сумел достичь теперь...
17.
Когда поранят стрелы слов людских,
Когда душа заплачет от нападок,
Пойми: кто осуждать привык других,
Тот в своей жизни не навёл порядок.
18.
Ты всё ждёшь, прогоняя скуку,
Что наступит твой звёздный час?
Только, знаешь, какая штука -
Он уже наступил... Сейчас!
Можно вновь отступить и сдаться,
И на полку мечты сложить...
Только может быть попытаться?
Что-то делать начать... И жить!
19.
Хочешь удержать? Отпусти!
Если ненавидишь - прости!
Мучают сомненья - спроси!
Разжигают спор - погаси!
Хочешь поругать - промолчи!
Спрашивают «как» - научи!
Сделай мир светлее вокруг,
И счастливей сам станешь вдруг.
20.
Ты просьбами друзей пренебреги,
Когда они - в делах твоих помеха.
Но если сам вдруг крикнешь «Помоги!»
В ответ услышать можешь только эхо.
Свидетельство о публикации №119103104610