К которой, прижаться нельзя

Прыгали клавиши в польке,
Дым над роялем стоял,
Пьяный солдат в треуголке,
Мирную жизнь вспоминал.

Ядра, мушкеты и пушки,
Всё это здорово, но…
Но, снятся женские ушки,
И сладкая речь и вино…

Залы в танцующем свете,
Дрожание рук, и глаза,
И пышная прелесть в корсете,
К которой, прижаться нельзя.

И повторится ли, это?
Не скажет ни Царь и ни Бог.
И он играл,... до рассвета.
Пока вспоминать ещё мог.


Рецензии