Ковчег - библиотека

       К 70-летию библиотеки имени М. Л. Халфиной

Не время подводить итоги,
Но с ливнем инфотехнологий
Ворвался двадцать первый век!
А устоит ли человек?

Придуман робот – хоть в разведку!
Его создатель пилит ветку,
С которой сам вот-вот слетит.
Не медля, бот его сместит!

Прогресс, что ящик зла Пандоры.
Спеша к нему, свернули горы
Да не успели ощутить
Черту, где душу не отмыть.

На чтенье времени не стало -
И книги по боку, журналы…
Пал рейтинг спроса у газет.
Всеобщий идол - интернет.

Азарт на рост материальный
Втоптал и кодекс в грязь моральный.
Стяжанье, алчность - из идей
Набор "продвинутых" людей.

Цель жизни - это сверх богатство.
Ни к ближнему любви, ни братства.
А кто сумел пролезть во власть,
Тот вседозволенности часть.

Но жив ещё очаг культуры!
Он сверх богат литературой.
Библиотека - вот ковчег,
Твой шанс спасенья, человек!

Живи, ковчег- библиотека, –
Души целитель человека.
Живи надеждой. Русь – страна
Людьми духовными сильна!

Коль ляпы техно и IT (ай ти)
Не переждать, не обойти,
Пожелать бы тебе процветания,
Но в условиях сих – выживания!


Рецензии
Нет, не кибер-чебуреки,
Нет, не высохшие реки,
Знак, что здась есть Человеки -
ТИШИНА В БИБЛИОТЕКЕ!

С уважением,

Виктор Простнов   31.10.2019 13:04     Заявить о нарушении
Тишина в библиотеке.
- Здесь остались человеки?
Бот по фене что-то сботал.
Он разносчиком работал
Кибер-пищи человекам.
Тишина в библиотеке...

Вот как-то так. Отзывом на отзыв;-))) Взаимно с уважением

Нати Лаптева   31.10.2019 18:22   Заявить о нарушении