ЖИТЬ Человеком
На лавке дремлет кот,
Свернувшись рыжим калачом,
У солнца лень крадёт,
Петух несушек стережёт,
Как франт в прошаге гордом,
Гуляют гуси у ворот,
Индюк в кафтане модном.
Простых событий череда
Вершит обычный ход.
А где-то рядом города,
В них свой круговорот,
Они встречают поезда,
Ждут лайнеров прилёт,
По радиально-кольцевым
Спешит в метро народ,
Всё верно, так и быть должно,
Идёт за годом год …
Никто не знает наперёд,
Что в этой жизни ждёт …
В одном уверен до конца,
Чтобы пройти весь путь,
Пройти, не потеряв лица,
Будь человеком ! Будь !
(С.В.Ю., 30 октября 2019 г.)
* фото из интернета
Свидетельство о публикации №119103104338