Личико умыла сирая, больная

Осень поостыла, больше не резвится,
Злато все спустила, чтоб повеселиться.
Погрустнев всплакнула, тучи примеряя,
Личико умыла сирая, больная.

Смотрит тихо в лужи голыми ветвями,
Ждет уныло стужи пряными полями.
Ветер зябко стонет и как будто плачет,
Рябь по речке гонит, по оврагам скачет.

У опушки леса гулко он споткнулся,
Стал крутить и спорить, в чащу окунулся,
Загудел по дуплам звуки издавая,
Словно на органе лихо сочиняя.

5.11.12.Евгения Савич-6Астахова.


Рецензии