Сбегают капли по лицу
Как по лицу...
И.Бродский
Сбегают капли по лицу, и дождь идёт,
Смывая прах остатков сновидений.
Как жаль, не может смыть он насовсем
Печаль души и пыль тревог, сомнений.
Очистить меня изнутри и мысли освежить,
Сметая накипь от пустых страстей кипенья.
И утолить мне жажду - жажду жить,
Любить, творить. Без саморазрушенья.
А скоро снег, замёрзнет всё внутри,
Был где огонь - там что-то дымно тлеет.
И иней ляжет на сердце в груди,
И руки опустив, душа вмиг поседеет.
Свидетельство о публикации №119103104071