Путь суров

Стр.-20-.

ПУТЬ  СУРОВ.
«В  руки  твои,  Владыка»,  –
Дух  предаю  Мой».
В  страданиях  крестных,  великих  –
Было  произнесено.
Христос  не  спорил  с  Судьбой,  –
Принял,  что  быть  должно.

Принял  на  смертном  пороге,  –
Но  Сужденного  Не  Нарушил.
Кармы  Законы  строги,  –
«Услышит  имеющий  уши».
……………………………………………
Правильно  будет  признать,  –
Что  тягости  даже  немыслимые
Ставят  свою  печать  –
В  Сознании  Опытом  жизненным.

И  чем  они  невыносимее,  –
Тем  следствия  более  ценные
И  жизненно  необходимые,  –
Самые  Сокровенные.

Но  каждое  получение  –
Плате  пропорционально.
«Новое  Свыше  Рождение»  –
Более  чем  реально.

Но  многие  не  желают  –
Платить,  но  хотят  получать.
Верхушки  они  хватают
И  ничего  не  знают,  –
Да  и  не  могут  знать.

Ведь  даром  ничто  не  даётся,  –
За  всё  надо  платить.
Всё  чаще  вопрос  задаётся:
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»…

Труден  Путь  Достижений,  –
Боящийся,  –  не  подходи!
Много  ещё  Сражений  –
Будет  у  нас  впереди.
…………………………………….
Все  не  утвердившие  Света  Учение 
В  жизни  своей  –  отходят  от  Нас.
Рушатся  все  построения,  –
Построенные  на  песке.
Мир  именно  здесь  и  сейчас  –
Держится  на  волоске.

Куда  всё  ушло,  –  удивляются
У  корыта  разбитого  многие?
С  нами  жизнь  не  считается,  –
Когда  подводит  итоги.

Где  розовые  мечтания  –
И  где  замки  воздушные,
Что  так  согревают  Души,  –
Где  так  уютно  Сознаниям?

По  Путь  и  Подвиг  суровы,  –
Сурова  и  жизнь  сама.
Майи  иллюзий  покровы  –
Радости  мало  несут,  –

Но  только  «сизифов  труд», –
Который  есть  жизни  цена.
Так  было  почти  во  все  Времена.
Кроме  периода  Власти  Народной  –
Советской  Страны  Свободной.

Не  в  розовых  мечтаниях,  –
Но  в  жизненном  преодолении
Крепнет  Дух  и  Сознание  –
На  Огненном  Восхождении.
Тропа  ожидает  Идущего,  –
В  новую  жизнь  ведущая.


Рецензии