Дарует радость

Полюбил я тебя глазами,
Потом сердцем, потом душой.
Полумрак ещё плыл полями,
Когда луч встретил первый твой.

И в сиянии небес далёких
Блик последней звезды пропал.
И полями, средь трав высоких,
Луч чарующе взгляд ласкал.

Раскалённым шаром, всё выше,
Солнце медленно рвалось ввысь.
Я в его лучах сказку вижу.
Чувства в сердце переплелись.

Лес проснулся от птичьих трелей.
В танце бабочки тихо парят.
Петухи по дворам запели,
Им в ответ вторит лай собак.

Нам природа дарует радость.
Каждым днём пробуждает жизнь.
Нам с тобой остаётся малость -
Этим днём светлый мир любить.

31.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии