Мгновенья счастья ненадежны...
Мгновенья счастья ненадежны,
Судьбою правит неизбежность.
Не потому ли так тревожны
Моя любовь к тебе и нежность?
Соединенье невозможно –
Меж нас не пропасть, а безбрежность.
Но в расставанье тем дороже
Взаимных светлых чувств безгрешность.
Всё до конца удержит память,
Хоть невозвратностью изранит,
И то, чему не сбыться с нами,
В других с наглядностью предстанет.
Вначале больше будет грусти,
Чем вдохновляющего чувства,
Но, как река стремится к устью,
Боль переплавится в искусстве.
Для сердца прожитое свято,
Нет ни обиды, ни досады,
И не забыть уже, что рядом
С тобою были мы когда-то.
Апрель 1995
Свидетельство о публикации №119103103821