А знаешь, камни тоже говорят...
Надгробные особенно болтливы.
Совсем иной у них на время взгляд,
Отпущенное нам – нетерпеливым.
Они, как старцы – те, что не спеша
Без умолку твердят в тиши погоста
О том, что ценность главная – душа.
И что сберечь её совсем не просто.
Жаль, слышат их лишь те, кто потерял
Часть сердца под гранитными камнями,
Отдав её нашедшим свой причал,
Что освещён лампадными огнями.
А. Н. Пушкарь
Свидетельство о публикации №119103103772