53. Как трудно мне простить

1997
Прости меня! Как трудно мне простить,
Обидевших меня напрасно и жестоко!
Прости меня, что не могу любить,
И от Тебя Господь сегодня я далёко.

Прости меня, что отвечаю злом,
За зло, которое мне кто-то подарил.
За то, что не был светом и теплом,
За то, что доброе в себе не воскресил.

И стал таким же, как обидчики мои,
Ничем не отличаясь и глумясь.
Над ними так же, как и делали они,
И добрых чувств вернуть... не торопясь.

О, помоги вернуть былое мне,
И помоги прощать обиды без конца.
Чтобы иметь любовь Твою в себе,
Чтобы любовь моя обидевшего жгла!

Я не могу так. Ты мне помоги!
                W. Urban
 


Рецензии