Осенняя пора

Мне нравится осенняя пора.
Так скорый поезд свой сбавляет ход,
И глазу незаметен переход,
И лето было словно лишь вчера.

Короче дни, длиннее вечера,
Шарфы теплей, задумчивее лица.
Прощальный менуэт играют птицы -
Им, странникам, в далёкий путь пора,

Их вдаль уносят зябкие ветра.
Но в сердце лишь покой и благодать;
Неверно, что должно всё увядать,
От листьев рыжих жар, как от костра,

На краски осень истинно щедра.
Ей всю себя раздаривать не ново:
Воскреснет и гореть сумеет снова,
На зло дождям, что льют как из ведра.

В ней словно есть волшебная искра.
В ней есть покой и бунт одновременно.
За то, что отдаёт самозабвенно,
Мне нравится осенняя пора.


Рецензии