Октябрь уж пролетел...

"Октябрь уж наступил.
Уж роща отряхает последние листы..."
                Александр Пушкин

Октябрь уж пролетел. Уж роща отряхнула
Свои листы — уже в который раз...
Природа нас, друзья, не обманула —
Она к зиме лишь подтолкнула нас.

Уж выпал снег. Ему мы крайне рады.
Я в нём купаюсь, как буржуй в вине —
И мне, клянусь, ценнее нет награды,
Чем лёт снежинок в сонной тишине.

Трещит мороз уже вовсю, и зябко
На остановках ёжится народ.
И на прощание махнув вам вскоре шапкой,
Я на Эльбрус умчусь под Новый год.


Рецензии