о том, чего уж нет

*

патологоанатом,
философ и поэт,-
поскольку дипломаты, -
ругались громко, матом,
о том, чего уж нет, -

весьма красноречиво, -
эпитеты, жаргон, -
почти речитативом, -
изящно и учтиво, -
все лезли на рожон, -

предметом свары-спора
избрали кореша,
все умные, коль скоро,
была причина мора, -
бессмертная душа...

ах! - это так по-русски, -
о высшем... и ваще...
побольше бы закуски! -
но даже это узко -
о небе и душе! -

когда детерминизмом
опутан белый свет,
то о какой харизме? -
цинизм релятивизма! -
повсюду этот след ...

вот так и гибнут души, -
а русские – вдвойне, -
всё продали кликуши! -
зажрались, бьют баклуши....
уж лучше бы вовне

прорваться...
лучше – в космос, -
« земля лежит во зле », -
нарушена соосность ...
нас всех оставят с носом
на матушке Земле ...

31.10.16.


Рецензии