Светлело небо на рассвете

Светлело небо на рассвете,
В разгаре самом  лета.
И занялась уже заря,
Вокруг красивое творя.

Ожили краски, чудеса
Случаются здесь иногда.
Поля, махровые леса -
Пейзаж, и в озере вода

На солнце заблистала.
На водной глади утки
Закрякали взлетая,
Их взглядом провожая,

Лиса пристально наблюдала.
Меню разнообразить пожелала.
На этот раз не вышло,
Лишь только губы облизала.

Стряхнула воду шубкой пышной.
И подалась лисичка в лес ни с чем,
- я завтра утками поем,-
Вся  тяжело при этом  дышит,
Скрываясь от дождя,
Решила про себя.

Волк рыжий хвост лисы заметил,
Дежурил ночь он у норы,
До самой утренней поры.
Не знал, что ничего ему не светит.

Лиса учуяв волчий запах,
На задних мягких лапах,
Пролезла из норы,
С другой вот стороны.

Медведь волка издалека приметил,
Решил волчатиной он закусить,
Волку  вдруг вздумалось завыть,
Тут хрустнули под мишкой ветки.

И волк, услышав веток хруст,
Попрятался тайком за куст.
Медведь же от испуга заревел,
Когда ежа  колючего задел

Своею задней мощной лапой,
Он языком его сослепу сцапал.
Ревя на всю округу, убежал,
А волк от страха за кустом дрожал.


Рецензии