Последний день октября...

В последний день месяц октябрь
Закрыл свой сезон снежком,
Опустив с небес ранним утром
От снежной зимы тайком...


А может, это ноябрь украдкой
Над братцем решил подшутить?
Пока, прощаясь, обходил тот владения,
Решил закром свой приоткрыть...


Он либо шутник, либо будет суровым,
Когда час настанет его...
Ведь воздух в последний день октября
Напрочь забыл про тепло.


Но первых снежинок круговорот
Нас вовсе не испугал...
Он лишь напомнил в осенний час
Про сказочный их карнавал.


Закончен сезон золотых ясных дней,
Пора октябрю удалиться...
Ведь, чтоб волшебством нас очаровать,
Пришлось ему потрудиться.


Прощаемся мы с октябрём не на долго,
Всего то лишь ровно на год...
И вновь золотой карнавал листопада
Нас в гости к себе позовёт.


Спасибо, милый месяц октябрь,
За то, что теплом согревал...
За то, что цветами и яркими красками
Ты лето в душе продлевал!


Я говорю сейчас "до свидания"
Уходящему вдаль октябрю...
За ясные дни и погоду хорошую
Всем сердцем благодарю!

Татьяна Добрая


Рецензии