Жизнь больше отбирает, чем даёт

Жизнь больше отбирает, чем даёт,
Обманывая детства ожидания.
Побед так мало, все на перечет,
А пораженьям счёта и не знаем.

Пока малы, желали подрасти.
Как подросли - ко зрелости тянулись.
И вот мы стали мудры и взрослы,
Теперь скорбим, что с детством разминулись.

Зачем тогда всё это? Как понять?
И как вернуть хотя бы день из детства,
Когда отец был жив, жива и мать,
Как снова в беззаботности согреться?

На самом деле, было всё не зря.
Хоть не всегда жизнь ласково встречала,
Но от скорбей к Христу пошла стезя,
И радостей Господь послал немало.

Немало было и счастливых лет,
Наполненных любовью и заботой,
Счастливый выпал каждому билет,
Не каждому признаться в том охота.

Христос поведал нам, что смерти нет,
Когда над нами распростерта Божья милость,
Когда Его Слова -   совет и свет,
А сердце обновлением забилось.

Что остаётся ? Лишь благодарить
Христа за подвиг во спасение людям,
И дальше Его светом посветить
Уставшим от невзгод и жизни буден.

Хвала Христу! Он не оставил нас
Жить на земле без цели, как невежды,
Дарует Своим детям славный шанс
На вечности грядущее безбрежье.

Вернуться в детства заповедный мир,
Где Бог Отец окружит нас вниманием,
Где со Христом, с друзьями будет пир,
Он слёзы все отрет былых страданий.

Уже не суд, где будет Божий гнев
Излит на тех, Христу не покорившихся.
Нет, впереди - награды и успех
И вечность счастья ко Христу стремившихся...


 


Рецензии
Наталия, приветствовать рад, здравия доброго!
Где есть Любовь, надежда есть всегда...
Слава Господу.
Думаю, во всяком дне для нас Господь оставляет немало поводов для молитв и размышлений. Благословений обильно вам и всем вашим. с теплом сердечным и уважением

Михаилл Филиппов   14.03.2020 14:34     Заявить о нарушении
Приветствую, Михаил! Спасибо за визит и отклик!
Точно, каждый день полон того, что подвигает на размышления! Сверяемся по компасу, а верно ли идём. Туда ли.
Пусть будет верно и туда, всеми своими семьями, дружно, несмотря ни на что !
С сестринским теплом из тридевятого и пожеланием всех благ всем вам там от Господа -

Наталия Луговец   17.03.2020 13:31   Заявить о нарушении
Наталия, спасибо. Рад, что удалось нам пообщаться, за всё слава Богу!

Михаилл Филиппов   17.03.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.