пенсионерка России

За спиной нелегкий путь,
Дом, семья, работа.
Просто сесть и отдохнуть,
Некогда – в заботах.

Кухня, стирка огород,
Помощник главный близким.
Воз не по плечам везет,
Поклон за это низкий!

Время пенсии пришло,
С отдыхом не путать.
Сотни дел других нашлось
Помогать кому то.

Ей в школу внуков провожать,
Закупки в магазинах.
В деревне час не полежать,
Ждет завтрака скотина.

Ну, а в городе не те:
Тревоги и заботы.
Чтобы жить не в нищете,
Немного подработать.

Так и жизнь у ней идет,
Пенсионерки нашей.
Благо людям создает,
Сама сидит на каше.


Рецензии