Поспешу ему налить

Вот,по зелёной луговине,
По реке,перейдя вброд.
Я,спешу в лес за малиной,
Чтоб варенье,сварить впрок.

Ах! Малина! Ты малина!
О твоей сладости,слава не стара.
И уж,полна моя корзина,
И мне? Домой идти пора.

Я наварю варенья много,
Зимой с ним,чай буду пить.
Если? Путник,стукнет у порога,
Чай,поспешу ему налить.

Пусть,от выпитого чая,
Он,от стужи отойдёт.
Ведь она? Как не печально!
Иной раз,и жизнь берёт!


Рецензии