Сильный ветер

31 октября 2019 года

Сильный ветер

Сильный ветер и лёд на асфальте,
Пробирает насквозь ветерок.
Вы на тонкий ледок не ступайте –
Поскользнётесь о тонкий ледок.

Уже осень, следы заметая,
Разбросала червонную медь,
Уже осень прошла золотая,
А осталась холодная треть.

Уже птицы на юг улетели –
  Лишь весной возвратятся сюда,
Уже все они песни пропели,
На асфальте уж мёрзнет вода.

По дорогам уж холод гуляет,
На душе неизбывная грусть.
Грусть-тоска нашу Русь украшает.
Почему? Я сказать не берусь.

31 октября 2019 года


Рецензии