СВЕТ

               
Пространство удручающе чернело,
Пугало бесконечной пустотой,
А среди ночи петухами пело,
Как будто зазывая на постой.

Пугались заблудившиеся люди,
Спешили выйти побыстрей на свет,
Мечтая о цветастом, ярком чуде,
Которого в ночной пустыне нет.

И задыхаясь, бились о пороги
Закрытых, опечатанных дверей,
Когда ночные подвели дороги
Туда, где свет был спрятан от людей.

Из окон он сверкал неосторожно,
Волнуя души, требуя огня,
Чтобы расплавить царство тьмы безбожной
И жизнь раскрасить музыкой звеня.


Рецензии
Красиво пишете, Александр!Каждой строкой очаровываете. Браво!

Ирина Злобарева   09.11.2019 11:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ИРИНА, ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА! БУДУ ЗАХОДИТЬ К ВАМ В ГОСТИ.

Александр Шевель   09.11.2019 12:37   Заявить о нарушении