Дорогим Мужчинам и Любви посвящается

Когда-то девочкой младою,
Веснушки, чёлочка с косою…
Влюбляясь в мальчика, – писала я стихи.
На улицу смотрела всё с тоскою,
И мама не давала мне уйти. 

Любовь как пелена накрыла,-
Судьбы моей кармический удел.
Там страстью кокпит затопило,
И белый парус с мачтою гудел.

— А что сейчас? Внутри так тихо, словно в склепе…
— Так рифма вдруг пошла строкой нелепой,
Как будто тут сидела и ждала. А дальше…
— В теле нет уже огня, а есть надежда,
Скромна, тиха, как девочка прилежна…
— Нет! Это всё не про меня.

Огонь любви живёт в моём сердечке,
Трепещет, греет, наполняет и поёт.
И я пою – пишу свои словечки,
Надеюсь, Он услышит и придёт.

Его узнаю сразу, без оглядки,
Без страха руки протяну…
Влюблюсь опять, нырну я в омут сладкий,
И он нырнёт, шагнёт сквозь бездны пелену.

Ну, если в этой жизни... ладно…
Он не придёт – не буду горевать.
Не хочется менять любовь на жалость,
Жить с тем, кто не умеет вдохновлять.

Благодарю вас всех, мои мужчины.
Все те, кто даже и не знал о чувствах девы молодой.
За то, что были мной, любимы,
И дни наполнены и радостью, и горечью степной.

Благодарю и тех сегодня, 
Кто рядом дружески сожмёт ладонь,
За теплоту, мужское одобренье,
И просто даже за улыбки озаренье…
Ценю и дорожу любым прикосновеньем,
Как это много значит для меня теперь.

Пора кончать стиха творенье,
Последнее хотела написать:
Любовь – тиха, легка, она – в пареньи,
Для вас готова всё чудесное отдать:
 
Листвы шуршанье, трав благоуханье,
Ручья журчанье поутру.
И снег, и дождь, и ветра завыванье –
Всё это есть Она!  И ею я живу.

30.10.2019г.


Рецензии