Небо звездное вбирает

*  *  *
Небо  звёздное  вбирает,
и  мораль  внутри  тверда.
В  клубах  в  карты  не  играет,
не  напьётся  никогда.
И  маршрут  сменить  не  хочет –
мимо  глаз  -  дубы,    скамьи.
Слишком – логик.  Слишком  -  точен.
Слишком – немец,   черт  возьми.
Понимаю – но  не  мило.
Жизнь  ума.  А  кровь? А  боль?
Мерный  шаг  Иммануила.
«В  люди»  логоса  гастроль.
                28  октября  2019


Рецензии