Сумасшедшая любовь

Противник  я  любови  сумасшедшей,
Так  часто  восхваляемой  в  стихах.
Куприн  в  “Гранатовом  браслете”,
Нам  описал  пример  больной  любви.
Любви  больной  и  гибельной,
Безумной,  роковой,
В  которой  мало  радости,
Одна  сплошная  боль.
Такой  любви  примеров  много,
Отелло  душит  Дездемону,
Арбенин  травит  Нину,
В  порыве  дикой  ревности,
Не  зная  истины  причину.
Сумасшедшая  любовь.
Это    аномалия,
Сумасшедшая любовь,
Заболевание.
Сумасшедшая любовь,
Смесь  навязчивой  мечты,
Подогретой  ревностью.
Это  просто  мазохизм, 
С  жизнью  истерзанной.
Я  приверженец  любви,
Богом  нам  подаренной,
Той  любви, где  чистота,
Добро  и  уважение,
Той  любви, что  зажигает,
Мной  любимые  глаза,
Той  любви  в  которой,
Радость, верность  и  мечта.


Рецензии