Распятая любовь

Если ты меня не любишь, ты скажи, и я пойму -
Я, свою любовь большую, на кресте честном распну!
Вырву все воспоминанья, чувства нежные свои!
Это больше не вернется, виноват я сам, пойми!
А когда поймешь и скажешь, что виновна в этом ты,
У креста того, посадишь ты, своей любви цветы,
Оживишь воспоминанья, чувства снова всполыхнут -
То любовь еще живая, на кресте ей больно тут!
Вся пробитая гвоздями, из терна венок на ней,
Вся истыкана копьями, и дыханье уж слабей…
Нежно смотрит на прощанье, и прощает, уходя…
Ты, с креста ее не снимешь, это не твоя судьба…


Рецензии