Нож изгой

Нож-изгой один остался -
Вилки нет и ложки нет.
В складках скатерти валялся
Он на праздничном столе.
Унесли бокалы, рюмки
И салатник унесли,
И лежит в остатках утки
Горстка косточек маслин.
В недопитые бутылки
Пробки старые воткнут,
И болящие затылки
Снова завтра к нам придут.
Ну, а наш приятель старый,
Нож-изгой, не ждет гостей
Он в посудомойку хочет
Искупаться поскорей…


Рецензии