с надеждой
Когда все люди ещё спят,
И лишь восток немного брезжит,
Два рыбака на пруд спешат
И впереди у них надежда.
По миру сумерки идут,
От поплавка устали вежды.
Два рыбака домой бредут,
Без всякой, собственно, надежды.
Тут сразу, право, не поймёшь,
А как понять – одни секреты.
Спешит куда-то молодёжь,
И впереди у них рассветы.
Прочитаны давно стишки,
И отгремели все раскаты.
Хромают молча старички
И позади у них закаты.
15.02.12г.
Свидетельство о публикации №119103102084