молю удачу для россии
Нет бога на Земле, а там – не знаю.
Скрипит телега старенькой Руси.
Я в храм безропотно шагаю,
Молюсь:- «Иже еси на небеси»…
О боже, помоги ты ей, болезной,
Ну, сколько ж можно Русь терзать?
Она уже настолько затрапезна –
Юродивый в тряпье, ни дать, ни взять.
А в тоже время Сатана наглеет,
Дворцы возводит, в золоте живёт.
И тот богат, кто воровать умеет,
А честный люд, лишь милостыню ждёт.
Ну, помоги страдалице, о боже!
Ну, сколько ж можно тяжкий крест нести?
Ты от неё что ль отвернулся тоже?
Ну, кто ж способен её бедную спасти?
И я услышал голос строгий,
Донёсся ясно он и четко с небеси:-
«Не в церковь ты иди, а в синагоги
И там Россиюшке удачи попроси».
Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119103102056